Header Ads

Mantap Jiwa, Mudahnya Daftar by.U dan Dapatkan Kuota Gratis 2 GB

 
Telkomsel resmi meluncurkan by.U, layanan selular prabayar digital pertama di Indonesia yang menyediakan pengalaman digital end-to-end untuk seluruh kebutuhan telekomunikasi. by.U dikembangkan khusus untuk segmen Gen Z di Indonesia,  yang saat ini diproyeksikan berjumlah sekitar 44 juta orang. Generasi ini selalu melakukan semua aktivitas secara online.

3 alasan kenapa memilih by.U

  • Kuota tidak dibagi-bagi itu artinya semua kuota internet bisa digunakan 24 jam di semua jaringan dan kota
  • Bisa pilih semua semaunya, kamu yang tentukan mulai dari nomornya, kuotanya, masa aktifnya hingga kamu bisa menambahkan paket topingnya seperti Youtube, Whatsapp, TikTok, Facebook, Instagram dan lainnya
  • Harganya yang ramah di kantong sehingga kamu tidak perlu gonta-ganti kartu lagi

Gimana, dengan by.U kamu bebas menentukan sesuai dengan kebutuhan kamu kan, dan jika kau daftar melalui artikel ini kamu akan dapat kuota tambahan 2 GB lho

Cara daftar by.U dan Bonus kuota 2 GB





2. Pilih kuota internet
Bikin sendiri paket internet yang sesuai sama kemauan kamu. Pilih dulu kuota utama nya baru tambahin kuota topping nya ya :)
Caranya :
  • Pilih dulu kuota data utama dan masa aktif yang kamu butuhkan untuk pilihan paket internet kamu
  • Kamu bisa tambahin kuota topping dan pulsa sesuai kebutuhan
  • Segera lanjutkan sampai proses pembayaran untuk membeli paket yang kamu pilih :)
3. Tentukan nomor by.U
Setelah pilih paket internet yang cocok untuk kamu, saatnya pilih nomor by.U yang cocok di hati cuma dari HP kamu sendiri
Caranya : 
  • Pilih 1 dari 5 pilihan nomor yang akan jadi nomor by.U kamu
  • Pilihan nomor HP by.U akan berganti setiap 5 menit
  • Segera selesaikan pembayaran ya. Nomor yang kamu pilih akan expired dalam waktu 2 jam jika tidak segera dibayar
4. Pilih cara dapetkan SIM cardnya
Pilih sendiri cara dapetin SIM card yang paling nyaman buat kamu. Mau diantar atau diambil sendiri, semua terserah kamu.
Caranya :
  • Selesaikan proses pilih kuota dan pilih nomor by.U
  • Pilih cara dapetin SIM card-nya apakah mau “diambil“ atau “diantar”
  • Kalau kamu pilih “diantar“‚ lanjutkan proses input data alamat dan pilih kurir yang kamu mau
  • Kalau kamu pilih “diambil“‚ pilihlah lokasi pengambilan terdekat
  • Lanjutkan ke proses pembayaran ya!
Kamu bisa memilih penganbilan di Indomaret yang dekat dengan daerah mu ya, biar lebih mudah

Dari pengalaman saya untuk yang di luar pulau jawa lebih baik memilih "diambil", karena tidak ada tambahan biaya dan dapat bonus minuman dari Indomaret lagi

5. Cara Bayar
Cuma di by.U kamu bisa beli paket internet dan dibayar kapan aja dan dimana aja. Cukup siapin akun e-Wallet atau kartu debit/kredit kamu :)
Caranya :

  • Sebelum menyelesaikan pembayaran‚ pastiin kuota yang kamu mau beli dan alamat pengiriman kamu sudah betul
  • Pilih cara bayar kuota yang paling nyaman buat kamu. Ada pilihan cara bayar pake e-Wallet‚ transfer bank‚ atau pakai kartu debit/kredit
  • Selesaikan proses pembayarannya sampai berhasil ya

Jika pembayaran kamu sudah berhasil maka kamu tinggal menunggu sekitar tiga hari, nanti kamu akan mendapatkan notifikasi jika kartu by.U kamu sudah sampai dan mendapatkan PIN pengambilan

Pengambilan kartu by.U

Jika kamu sudah mendaptkan notifikasi pengambilan berupa PIN, datanglah ke Indomaret yang sudah kamu tentukan untuk pengambilan kartu kamu, beri tahu kasir bahwa kamu ingin mengambil kartu by.U dan sebutkan PIN pengambilannya, jika beruntung kamu akan mendapatkan minuman gratis

Cara registrasi dan aktivasi SIM

Kamu gak perlu ketik SMS. Buka sekarang aplikasi by.U kamu untuk melakukan registrasi SIM card
  • Masukkan SIM card by.U ke HP kamu
Pastiin kamu registrasi dengan menggunakan aplikasi by.U yang berada di handphone yang sama dengan SIM card nya
  • Pastikan internet HP terhubung ke by.U
Pastikan kamu sudah mematikan jaringan Wifi dan/atau jaringan selular SIM card ke 2 ya (jika ada)

  •  Buka aplikasi kamu dan klik “Aktifkan SIM Card”
Ikutin proses cara melakukan registrasi dan aktivasi SIM card yang ada di aplikasi ya!

  • Masukkan nomor NIK/KTP dan KK kamu
Silahkan cek NIK di kolom NIK di kartu keluarga atau di KTP kamu ya. Pastiin data yang dimasukkan sudah benar
  • Yeay, registrasi dan aktivasi SIM card kamu berhasil!
Sekarang, kamu udah bisa menikmati seluruh layanan by.U semuanya semaunya :)

Jika ada yang belum mengerti silakan komen ya, , , 

Tidak ada komentar: